про Зиму

Мария Петровна Монахова
Быть может, я свою могилу
Однажды захочу покинуть
И, встав на собственных руинах,
Бескрылую расправлю спину
Из тонких лезвий плащ накину
И в даль с ветрами молодыми
Пойду, искать подругу Зиму.
Смешав огня и льда лавину,
Пустыню наводнив пучиной,
Мы разрушенье разносили
И наслаждались злою силой.
Для жизни Смерть давала силы.
Зиме и стимула хватило,
Она сама себе светила.
Себя отдав, себе дарила
А мне без смысла жить постыло
И смерть мое лицо размыла,
Безвремением окружила
Все то, что небыло и было,
Я только Зиму не забыла
И, может быть, свою могилу 
Однажды захочу покинуть.

Dm Gm