Памяти матери

Алла Балабина
Помню, ты учила: жить легко и просто, 
не бежать вперёд, не застревать в глуши.
Дети выросли и стали взрослыми,
всем ты отдавала часть души.

Ты любила нас и мудро направляла,
и о каждом, среди прочих важных дел,
ты тревожилась и думала немало,
и молила скрасить наш удел.

Понимала чутким сердцем, и умело
не рубила наше дерзкое: «Сама!»
Ты спокойным видом, словом, чаще делом
помогала детям, как могла.

Годы мчатся вихрем, их не остановишь,
но, как будто бы ты с нами и сейчас…
Думаю, что ты о детях небо молишь
светлым ангелом, оберегая нас.