Туманные глаза

Малуха Виктория
Она металась в дыме от холодного огня,
Пытаясь уловить просвет, помеж всё застелившего тумана.
И видела в моментах тех себя,
Смотря в туманные глаза и видя океаны.

***
Во взгляде том таились степи
И в то же время райские леса.
В полуночи танцующие тени,
А на заре, покрывшая луга роса.

***
Открыв глаза, покинув лабиринт мечтаний,
Она с тоскою, на прощанье заглянула
В тишину туманных глаз, и рейс печалей
Завершил свой круг в порту ночного караула.