Весна

Танюша Игнатович
Весна на улице настала,
И хочется, как новый лист,
Судьбу свою начать сначала,
Под певчих птиц весенний свист.
Души затронутые струны
Рождают чувства в глубине,
Я колесо кручу фортуны,
И солнце светит только мне.
Как будто заново рожденной
Себя я чувствую весной,
Какой-то новой, просветленной,
Красивой, доброй, молодой.
Душа моя наверх стремится,
Туда, где небо и простор,
Как всё же жаль, что мы не птицы,
Нам Ньютон вынес приговор.
А так хотелось бы, как ветер,
Подняться в неба вышину,
И, растворяясь в ярком свете,
Дарить всем радость и весну!