Происки сатаны?

Вадим Цимбалов
В дни вируса все люди, будто тени –               
друг друга сторонятся в масках.               
Поди пойми, за маской бомж иль гений,
а может, принц из доброй сказки...

При том ведь можно сблизиться без риска,
друг с другом обменяться взглядом.
И пусть нельзя теперь ладони тискать – 
глаза ведь скажут, коль не рады...

А в них порой агрессия таится,
живут истоки преступленья.
Всё чаще неприветливые лица
кривятся, будто от мигрени.

Одной повязаны мы тонкой нитью,
клубок вручила Ариадна.
И что же: в масках будем жить мы,
а их сорвав, пить воздух жадно?

Весьма печально на душе мне стало: 
зловещий бес-коронавирус – 
неужто Божья грешникам опала?
 
...Господь, яви прощенье миру!

Иллюстрация из Интернета.