Ну, я попала...

Ноченька Тёмная
Наш Замок… Сколько раз бывала здесь,
Но каждый раз как будто бы впервые.
Иду. Все комнаты пока пустые.
А двери вызывают интерес…

Я знаю, скоро Замок оживёт,
И засверкает красками, как прежде!
И примет постояльцев безмятежных
И соберёт нас в дружный хоровод.

Иду, ступая тихо, по коврам
Немножечко скучаю от безделья.
И хочется узнать, что там за дверью?
Ведь любопытство – сущность милых дам.

Вхожу. Темно. И вдруг зажёгся свет!
Волшебный Замок своё дело знает!
Оглядываюсь. Это кладовая!
Вещей… вещей… Чего тут только нет!

Ну я попала… Надо уходить!
Ведь без хозяев как-то неудобно!
Пока никто не видит, дверь захлопну!
И прочь уйду ,чтоб замести следы…


Написано для http://stihi.ru/2020/10/17/2444