Прогулка в октябре

Серега Ветров
Как капли солнца - на асфальте,
А вдоль обочины – кайма –
Пир листьев золотых и красных,
Ну, не шоссе, а хохлома.

Листочки – бабочки взлетают,
Сбегая от шуршащих шин.
Но чуть вспорхнув, вновь замирают,
Прощальный вальс свой завершив.

Машины – шумные букашки,
Итог вселенской суеты,
Волной упругой редких пташек
Сметают с листьями в кусты.

Но чуть поодаль от дороги
Осенней терпкости настой
До просветления, до дрожи
Накроет грустью, как волной.

Среди почти нагих березок
Тропу в сырой траве торю,
И утренних туманов слезы
Грустят со мной по сентябрю.

Здесь шум шоссейный прячет ветер,
Здесь в сердце плещется любовь,
Здесь  чувствуешь всей кожей вечность,
И ощущаешь - я  - живой!

20.10.2020г.