Бабье лето 2020

Леонид Смагоринский
9,10,20
Залиты светом дома,
Деревьев цветастые платьица
Осень сошла с ума!
Но нам и ей это нравится!!!
18,10,20
Ещё вчера гостило лето
По бабьи щедрое такое
Делилось, и теплом, и светом,
И ощущением покоя.
И утопая в безмятежности
Любуясь разноцветьем платьиц,
Не думалось о неизбежности
Что это только декорация.
Жаль, всё хорошее кончается.
И чем приятней длится сон,
Тем жестче нам потом икается.
И это даже не закон,
Это обычный ход событий –
За все приходится платить
И лучшая из всех позиций -
Понять, принять и не грустить.
Вчера кипело разноцветье,
Сегодня голых веток стук.
Всё повторяется на свете
В свой срок... Не сразу
и не вдруг.

Казань