Полярности

Ольга Кузнецова 27
С необьяснимой регулярностью
Приходят в жизнь нашу полярности:
В разладе - поиски гармонии,
И совпадении - антонимы.

Шум отторгая, пребываем в нём.
Любим сменяемость - стоим гвоздём.
Эмоций край, но строгое лицо
И развиваемся, но жизнь кольцо.

Пришедший праздник - лучше в тишине,
Покой душевный - в кутеже .
Любовь, увы, порой на расстоянии
И не на важное всегда внимание.

Одолевает лень - молоденьких,
Но энергичны "старомодненьки"
Бездарный нагребёт в карман,
Талант, порою, беден или пьян.

Природу любим - грязь на берегу,
Гнилье расселось далеко вверху.
У всех все есть, но давка в акциях,
По книжкам в каждых операциях.

И я живу путем контрастности,
То потеряюсь в фоне праздности,
То проявляюсь на обычности,
Пассивна до категоричности.