Как говорят французы

Луговкин Николай 2
Как говорят французы – Се ля ви,
Как жаль, что мы с тобою не французы:
Они не знают устали в любви,
А мы порой в вине сжигаем музу.

Весною виноградная лоза
Заплачет соком, сласть земли впитая,
И первая весенняя гроза
Пробудит ото сна - в начале мая.

Согревшись в нежных солнечных лучах
Нальются грозди животворным мёдом,
Распухнут, заиграют на глазах
Сияньем солнца, синью небосвода,

А осенью прольётся сладкий сок.
И забродит, как кровь, весною ранней,
Есть в обиходе у всего живого срок,
Лишь стёрты у любви лимита грани.

     2019 г.