Бабье лето. Зарисовка

Георгий Булычев
Октябрь. Настало Бабье лето
И, невзирая на КОВИД,
Опять лазоревы рассветы,
И солнце жаркое при этом
На нас с усмешкою глядит.

Брожу по парку ранним утром,
Вплывает солнце в неба синь,
Роса сверкает перламутром
И красным пламенем, как будто
Объяты веточки осин.

Берёзки в лепете беспечном
Снимают летний свой покров,
Отринув мира бессердечность
Незримо притаилась вечность
Меж можжевеловых кустов.

В листве дорожка, просто прелесть -
Бродить по парку не спеша,
Чтоб вновь, как в детстве, захотелось,
Вдыхать увядших листьев прелость
И слушать, как они шуршат*.

В низинах спрятан хлад осенний,
Прощайте тёплые деньки,
Уже заходит осень в сени,
А с ней дождей косые тени, -
Приметы грусти и тоски.

*http://stihi.ru/2015/11/05/3880