Дождь. Октябрь простужен

Татьяна Нн -Пономарева
Дождь стекает по окнам прозрачной стеной,
И холодные капли похожи на слезы.
Ветер листья несет над поникшей травой,
Голышом оставляя деревья морозам.

Одинокий фонарь, освещающий двор,
Отражает свой свет в глубине темной лужи.
Непогода подкралась, как каверзный вор,
Утащила тепло…Дождь. Октябрь простужен.

Завернуть бы его в теплый плед из лучей
Из такого недавно горячего солнца.
Бабье лето ушло. И октябрь стал мрачней,
Проигравший свои золотые червонцы.

Это жизнь! Листья календарей,
Исчерпавши себя, улетают в Бессрочность.
Осень –отдых от ярких горячих страстей
И проверка сознанья на ясность и прочность.