Всё как у всех

Сергей Несин
*

Упорхнула моя Жар-птица
Так бывает и  что сказать?
Мне чертовски  спокойно спится,
Мне просторна моя кровать.

Счастье вряд ли себе  намолишь,
Тут иная потребна  прыть.
Упорхнула она  всего лишь
От того что отвык любить.

Ни тревог, ни забот - всё тихо,
Не обрушился дряхлый  Мир.
Не скребется под дверью лихо
И над гладью морской - зефир.

Всё как прежде, без всякой спешки,
Безо всяких затёртых слов.
И такие же рядом пешки,
Семенят под уютный кров.

Видно зря наша  страсть загула,
Для которой приличий  нет,
В десять дней сгоряча вплеснула
Все последние десять лет.

Мне  ночей, что сгорели ярко
В безразличье моём не жаль.
И не холодно мне,  не жарко…
Отчего же грызёт печаль?

*