20. 10. 20. 20. о настроению

Александр Бочагов
.
По настроению хмурится осень тучами блёклыми.
По настроению снег или дождик за стёклами.
По настроению в небе две радуги.
Солнце раскрасило обе их. Радует.

Стылый октябрь на дворе. Но так просто
солнце - чрез тучи - спешит в оконца.
По - настроению. Это так радует.
А к завершению - снежности. Правда ведь?

Все октябри - одинаково - хмурятся.
А завершают их белые - улицы..
Снежности схлынут - апрельским - ручьём..
По настроению. Так и - живём.
.