Сие есть тайна...

Мария Алейник 2
Нет, не инстинктам мы послушны.
Послушны зову сердца  мы.
И  выбираем простодушно
Лишь тех, в кого мы влюблены.

Но ведь любовь не рассуждает.
Нас окрыляя, но без глаз,
Стрелой Амура попадает
Она и  не в того подчас.

Кто избежал такой напасти?
И кто тут грешный, кто святой?
Мы все в её безумной власти
С ранимой, чувственной душой.

Здесь упрекать в корысти - глупо.
И  постоянства ждать - смешно.
Рассматривай любовь хоть в лупу-
"Сие есть тайна" всё равно!

Как сказал один ЧЕЛОВЕК: "Тайна двоих"
Я задумалась! А Вы?