Меняй себя - Мише

Лейла Лермонтова
Ты говоришь, "с тобой мне сложно,
Не понимаю твоих слов.
В тебе нет логики, ты - ложна,
И твои мысли - это сброд.

Ты вся неправильна, сумбурна,
Порядка нет в твоих речах.
Твой вес лишь в теле, разум - скудный,
Я на тебя хочу кричать.

Глупа, и для людей - как тряпка,
Нет уважения к тебе,
Есть слабый дух, и то, навряд ли,
И в голове какой-то бред.

Тебя лицом не наградили,
И телом тоже - быстро в зал!
С таким здоровьем - тьфу, убил бы,
Да и рожать тебя б не стал.

Фу, либералка! Веришь в чудо?
Свободу, чтоб всё для людей?
Я говорить с тобой не буду,
Пока не станешь ты сильней.

Вот тебе книга - целый томик,
700 страниц, ты почитай.
И не читай ничего кроме,
Иначе - без звонков. Прощай.

Ты прочитала? Ну, что скажешь?
Ты изменилась? Нет? Как так?
Наверно, не читала даже.
Мне с тобой сложно. Всё. Пока."

Ты говорил, наверно, вечность,
Так громко, что пропал мой слух.
Ты пропадешь - я не замечу,
Ведь ты по жизни - нем и глух.

Диеты, зал, прогулки, книги,
Покорность, преданность, I'm here.
Сто целей - все в моей копилке,
Я изменяла взгляд на мир.

"Вот здесь не так" - исправлю сразу,
"И здесь не то" - окей, all right.
И даже мелкие приказы
Я исполняла, как солдат.

Я раз за разом погасала,
Когда искала твой рассвет.
Мой друг и ментор, мне не жалко,
Возьми всё то, что есть во мне.

Возьми эмоций, хоть охапку,
Возьми тепло, огонь внутри,
Веру в людей - бери всю разом,
Надежду - тоже забери.

Возьми способность быть счастливым,
Возьми способность полюбить,
Возможность быть в потоке мира,
Возьми способность "просто быть".

То, чего нет в тебе - бери,
Бери, пока дают, скорей.
Когда закончится наш трип
Не будет пламенных речей.

Я отдаю тебе себя,
Учись быть близким. Это дар.
Взамен я принимаю яд,
Отдай его. Ты будешь рад.

Меняй себя, а не других,
И будь терпимее - поверь,
Тогда тебе откроют дверь
В счастливый, тёплый мир людей.