Ночной этюд

Сергей Мочалов 2
         "Лицо ее было так же
Нежно,как и стан,и носило отпечаток
Величайшей,ангельской доброты..."
          Эрнст Гофман
           "Майорат."

Серафина,
Серафимы с ваших губ слетают сладких...
В этой музыке волшебной
Сказка самой черной ночи.
Тени вьются рядом с вами.
Не дрожите,
Серафина.
Но позвольте,
Вашу ручку
С нежностью поцеловать.

Серафина,
Ваше имя
Так созвучно
Тем аккордам,
Что мелодией небесной
Создаёт любовь святая.
Снег растает алой кровью
На кинжале
Сердце волка.
Мое сердце
В вашей воле, -
Плачет
Воет,
И поет.

Серафина, -
Это сказка,
Видеть вас,
И слышать голос.
Голос нежный
И прекрасный,
Словно музыка желания,
Словно райские молитвы
Серафимов окрыленных.

Серафина,
Как же сладко
Говорить
О ярком свете.
Ваша кожа излучает
Это белое сияние.
Не дрожите,
Серафима, -
Тьма не тронет
Ваше сердце.
Ваше чувственное сердце,
Что вздыхает
О любви.