Экзистенциализм

Алибек Сарсенбеков
Моя жизнь ценна.
Она лишь даётся одна.
Но жизнь по сути бессмысленна.
Нет смысла в создании вселенной.
Увы, всё так просто, случайно.
И быть может не я виноват,
В том, что мыслю я слишком глобально?

Мой сосед, что напротив,
Утопает в своей суете
Каждый день на проклятой работе,
И нет мысли о нашей Земле.

Каждый день миллиарды людей
Проживают бессмысленно жизнь.
А можно ль прожить по-другому?

Можно верить, что всё не напрасно.
Можно думать: "Нас ждут где-то там".
Только правду не знают. Ужасно.
Сама жизнь важна только нам.
У природы нет четкой задачи,
Она будто слепой самурай.
Всё случается, просто как факт.
Всё случается только лишь так.

19.10.2020