Про уродов и свободу - 2. 0

Настасья Булахова
Что-то загрустило мутновато небо –
так оно просило зрелища и хлеба.
Зрелище и пищу обещала буря.
«Будет пепелище» – прозвучало хмуро.
Капиталы в лапах фаворитов Марса,
у которых папа – повелитель фарса.
Ломка монотипов, стереодогматы,
ветви надломились – слишком уж богаты.
Они среди асфальтов, плитки тротуаров
выполняют сальто в опере товаров.
Говорят, что нет в их задумке тайны,
но пропагандой кормят замовские займы.
«Человековремя», «деньгоповеденье» -
клеят этикетки вместо просветленья...
Глянув в телеграммы, забоялись улиц
и тв-программы посмотреть вернулись,
где суждений ворох им диктует рифмы,
за обычный порох выдаёт молитвы...

Это - лишь поверхность, страх толпы на горке.
Где-то дремлет верность, мудрость на подкорке.
Глубоко в сознании все хотят свободы!
Все в исповедальне - истинно «уроды».