Мой чёрный человек

Андрей Морозов 18
“Мой чёрный человек»       (20.10.2020г.)


Мой чёрный человек, -
обуза, шорох, отречение
правление и увлечение
улыбка поздняя, течение
во весь обузданный стодневный век
Он стал ленив от перепёлок
он не настаивал на поиск
вреднее окружение и иск
и душераздирающий вой-писк
бежит сквозь стройный строй из ёлок
Ложе кресел отсидев
на облучке, что за спиною
он сторонится быть со мною
и вот когда я дверь открою
он надо мною ворон-гриф