Идет октябрь, двадцатый год

Таня Ганич -Эза
Смеется осень, ей-то что…
Мой город мокнущим бульварам
Напялил желтое пальто,
В плену ковидного угара…

И неизбывен пыл страстей,
Нас время гладит против шерсти,
Шныряя тенью вдоль аллей,
Где слышен запах прелой смерти…

Где звуки вязнут в тишине,
А силуэт людской невзрачен…
Где ты любил меня вдвойне,
Смирившись с участью безбрачий,

В той прошлой жизни, про любовь,
Что на заборах пишут мелом…
Но осень выстудила кровь,
Ей все равно, что я посмела

Писать и думать о тебе…
А листья - жалкие уродцы
Летят, подобно голытьбе,
Забыв о том, как светит солнце…

Беспутным дням потерян счет,
А воздух стал подобен жиже…
Идет октябрь, двадцатый год,
Где стало главным слово – выжить…