Призвание

Виола Коган
Мое призвание - любить
И в летний день, и в снег, и в стужу
Учусь беречь, стремлюсь ценить,
Не потерять, ведь ты мне нужен.

И мартовским весенним днём,
Под Рождество, иль в праздник мая,
Чтоб шел ты, чувством окрылен,
Чтоб счастлив был, осознавая.

Что где-то там, я есть и жду
Тебя лишь, предвкушая встречу.
С желанием к себе прижму,
И каждый вдох и стон замечу.

И пусть дивится белый свет,
Подвоха ждёт, не понимая,
Тебя дороже в жизни нет,
Живу любя, но не сгорая.