Лето детства

Николай Еремеев 2
Манит меня лето золотым рассветом,
Манит речкой-змейкой с тёплою водой.
В счастье было детство проходным билетом,
Самою счастливой было то порой.

Не было тоски там, не было печали,
Улыбалось лето радугой-дугой.
Отовсюду радость там мы получали,
Жизнь казалась всем нам вечною игрой.

В речке пескари нам ножки щекотали,
Шоколадным был наш солнечный загар.
Мамы его с мылом в бане отмывали,
Был бессилен в этом даже жаркий пар.

Летом наше детство было босоногим,
Пыль дорог клубилась с нашей беготни.
Мы дружить умели с месяцем двурогим,
Когда гнал всех нас он по домам с ночИ.

Было лето детства в поле земляничным,
С ягод от черёмух вязли языки.
С яблоками сторож нас ловил с поличным,
Но в глазах друзей мы были смельчаки.

Детство будет длиться, нам казалось, вечно,
А до взрослой жизни - не рукой подать.
Оказалось только время бессердечно,
На защиту детства не сумело встать.

Улетело лето с золотым рассветом,
Радуг почему-то стало не видать.
Больше появилось красок с чёрным цветом
И мечты исчезли, чтоб чего-то ждать.

Нет уж в речке больше пескарей игривых,
И в песке не спрятан от друзей секрет.
Днём с огнём не сыщешь детских дней счастливых
И туда не купишь, жаль, уже билет.