Смотреть на небо

Алёна Симон
Я в небо посмотрела на досуге,
О,сколько там прекрасного всего!!!
Там облака плывут по всей округе
И краше нет других, не одного.

А ближе к вечеру они , вдруг, розовеют,
А небо красится так в радужный закат.
И лишь вдали, как паруса белеют,
Так небосвод прекрасностью богат.

Настанет ночь и снова что то ново,
Звезда зажглась , горит холодный свет.
Опять на небе новая обнова,
Блуждает месяц, ищет свой секрет.

А по утру заря , вдруг, запылает,
Торопит светом солнца новый день.
Что будет дальше, так никто не знает,
Смотреть на небо, вовсе, мне не лень.