Н. Приступа. К женщине

Енбулаева Нина Кузьминична
Будь всесильна обидой женской,
невостребованность запала.
Тема вверенного блаженства
очевиднейше иссякала.

Звук похмельного слова таял...
Ты не знала, что жить не просто?
И беспомощно ртом хватала
ставший вдруг раскалённым воздух.

Тень молчанием не нарушишь.
Привыкала к теченьям ровным,
за улыбкой упрятав душу
от сочувствующих условно.

Допуская влиянье мрака,
ты ответишь на боль любовью,
но уже не сумеешь плакать
даже наедине с собою.