Серая туча!

Ольга Красношлык
Темная, серая туча,
Голубое небо заслоняет,
Яркое зимнее солнце,
Тучу лучами не пробивает.

Ветер северный веет,
Дождь холодный нагоняет,
Сыро, мрачно вокруг,
Лишь мысль о чае согревает.