Болезнь цветных революций

Карине Саркисян
- Эпидемиология: имеет место ближе к выборам в парламент и выборам президента в разных странах. Часто вспыхивает сразу после выборов, во время выборов ничем себя не проявляя. Но начальные проявления могут быть и до них. Чаще поражает небольшие страны. Возбудители часто появляются в поражаемых странах после периода общения их за рубежом, получения там поверхностных знаний по английскому языку(на уровне трехлетнего англичанина). Этих знаний очень мало, чтобы позаимствовать что-то полезное в дальнем зарубежье для своей страны. При этом по возвращении на Родину возбудители кичатся этими знаниями. А окружающий люд из наивных и не знающих английского языка восхищается данным человеком. Потом этот человек начинает пламенно критиковать власти своей страны, местных богачей, при этом последним особо не мешая. Критикует коррупцию других сограждан, но не свою. Параллельно критикует Россию.

- Этиология

Кроме возбудителя, играют роль условия среды. Например, слабый прогресс экономики, одной из причин которого является чрезмерная занятость политикой. Потому что кто-то решил, что без бесконечных выборов жизнь невозможна. Работать становится некогда. Таким образом, создаётся порочный круг. К патогенным условиям внешней среды можно отнести и влюблённость наших людей в вузовские дипломы без соответствующих знаний. Третье условие- это слепая вера людей в газеты и ТВ и в добрые намерения организаторов митингов, считая это демократией.

Продолжение следует.