Н. Приступа. Прирученно примкнут причины веские

Енбулаева Нина Кузьминична
Прирученно примкнут причины веские:
не просто не оправдывать любимых.
Ты отступаешь, как снега апрельские,
ежеминутно и неотвратимо.

Весну не измеряют безутешностью...
Пока сердца совсем не огрубели,
торопимся сменить остаток нежности
на россыпь рассудительной капели.

Прислушайся, как звучно в жесте творчество
перекрестит порок и совершенство.
Всё для любви, и даже одиночество
осмыслится мучительным блаженством!