Осень нам дана, что б возвращаться

Потапова Наталия Валерьевна
Осень… Ничего не изменилось:
Так же тянешь кофе по утрам,
Вспоминая, что тебе приснилось,
Приступаешь к будничным делам…

Завтрак не приносит наслажденья…
За окошком утренняя мгла…
Лето пролетело, как мгновенье.
Снова осень долгая пришла.

Смена красок, смена настроенья…
Осень так похожа на болезнь…
Ты ее смакуешь с упоеньем,
А она с тебя сбивает спесь!

Золото шуршащих листопадов
И туман, как серая печаль…
Что казалось ярким маскарадом,
Смоет зарядивший дождь,…а жаль.

Рыжий флер спадает обнажая,
Голые деревья, первый снег…
С каждым днем сильнее погружая
В темноту, замедлив жизни бег.

И всё больше с осенью свыкаясь,
Привыкая к сумрачным теням,
Нежностью и грустью проникаюсь
Я к своим любимым и друзьям.

Чем сильнее тьма и мгла снаружи,
Тем теплей и ярче в сердце свет!
Пусть за окнами беснуясь кружит стужа,
Дома холодов и снега нет!

Если лето – время восхищаться,
Убегая за мечтой, забыв покой…
Осень нам дана, что б возвращаться…
К самому себе и в дом родной.