Ты зачем меня, сон, отпустил?

Лариса Антонова
Мне вовек не забыть этот сон:
Шли мы под руку к нашему дому.
И дышали, кажись, в унисон,
Так доверившись счастью земному.

Там, прильнувши к родному плечу,
Оторваться, боюсь на минутку…
Рядом ты, и я в счастье молчу,
Провиденья не чувствуя шутку.

Вдруг будильник мой час возвестил.
Содрогнулась душа от потери.
Ты зачем меня, сон, отпустил
И надежды вновь заперты двери?!

…Показал мне, наверное, ты,
Что всё в жизни земной быстротечно.
…А во сне воплотились мечты,
Чтоб душе отогреться навечно.