Письмо твоё

Светлана Фенева
Письмо твоё из ящика почтового
Не выпало с вчерашнею газетой.
Мои надежды превратились в прах
И вмиг исчезли, растворившись в лете.
Лишь бабочка, сочувственно махнув
Мне крыльями цветастыми, взлетела
И начала порхать над головой,
Как будто утешая и вздыхая:
"Оно в пути, я видела его.
Не огорчайся, жди письмо!"
И ветер её слова и крылья подхватил
И вдаль унёс, о чём-то размышляя.
Потом шепнул: "И впрямь, не огорчайся!"
И улетел искать твоё письмо.

1990