Мудрость

Валентина Артамонова
Любоваться вечерней звездой,
Что сквозь черные тучи пробилась,
Принимать, как последнюю милость,
Запах черствой горбушки ржаной
Просто жить, не пытаться понять
Знаков мира безумный пергамент,
Простодушие высмеял Гамлет,
Но оно – от унынья броня.
Улыбаться ребенку, зверью,
К чаще леса пристроить поляну,
И любить, и любить неустанно
Эту бедную землю твою.