Вокруг стояла тишина...

Александр Николаевич Бабенко
Вокруг стояла тишина
И спал весенний сад.
Дорожка трепетного сна
Ласкала чей-то взгляд.

И только мученик-поэт
Без устали просил
Не прекращать теченья лет
И не тревожить сил,

Но, впрочем, как угодно… Пусть
Решают Небеса.
И мировой стучался пульс,
и пели голоса

Далёких ангелов ему,
Грядущему на казнь,
За то, что пел, пронзая тьму
И мировую страсть.

И «бесполезные» слова
В ночную плыли высь…
Так завершается глава
и наступает Жизнь.