Что танцуешь, жрица тени

Александр Николаевич Бабенко
Что танцуешь, жрица тени,
средь белеющих аркад?
Разве Ночь нисходит в сад?
Полон день прикосновений
И невнятна тишина,
где туманна поволока.
Что танцуешь, воле рока
постоянства предана?
 Иль затмится лунный лик, 
над ночной плывя Элладой,
и пророчишь ветер с градом –
бурных воинов твоих?
В нас ли вселишь тёмный страх
пред кошмарами ночными?
Всё исчезнет в сонном дыме,
что у Неба на устах!