Как наивную мечту я тебе венок плету...

Ника Ратомская
Как наивную мечту
Я тебе венок плету.

Из мерцания Луны
Две миндальных пелены.

Из Молочного Пути
Два кристаллика вплести.

Из неведомых планет
Украду волшебный цвет.

А из сокровенных снов –
Пару нежных, милых слов.

А из завтрашнего дня –
Все, что ценно для меня.

Отражение манит вновь –
Каждому к лицу любовь.

В том венке – тепло души –
В реку бросить не спеши.

("Спаси и сохрани", 2003 г.)