Лимонные частушки

Александр Рютин
Кто бы дал мне пол- лимона,
я бы с ним чайку попил,
эх, зелёные купоны,
много разного б купил

Продавал мой дед лимоны,
и малину, и имбирь,
за обмен двухста зелёных
угодил потом в Сибирь

На борьбу со злой "короной"
запланирован бюджет,
выделяют два лимона,
жаль, что денег только - нет

На базаре тетя Мона -
парадоксов чемпион,
продаёт кило лимонов
за один всего лимон

       Экспромт
     от Юрия Классика
Эх, лимончик желтокожий
любит каждый карапуз!
Я люблю лимоны тоже,
более люблю арбуз!