почему?

Сергей Пряхин
Не идёт война в пустыне,
да и просто не война.
Закромища не пустые
и не давят закрома.
Не накрыло нас тайфуном,
нет цунами во дворе.
Нет нашествия безумных.
Нет июля в январе.
Сто болидов и комета
пролетели стороной.
Не нашли в шкафу скелета,
шкаф ни полный, ни пустой.
И не скользко то, что гладко,
не шершава цифра шесть.
Почему же мне так гадко?
Почему же дыбом шерсть?


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц