Моменты

Ната Никитина
Оставьте себе рассвет,
С узором портьер играющий, 
Горячего чая цвет,
Фарфоровость дней скрывающий.
Оставьте небрежность сна,
Что спутала ночью волосы
И кружевом, до красна,
Впилась в сантиметры пояса. 
Оставьте себе детей -
Взрослеющих, новорожденных, 
Читайте глаза друзей,
Не фраз пустоту восторженных. 
Решительность кратких слов
Оставьте устам брачующих, 
Оставьте себе любовь,
Любовников прошлых, будущих. 
Оставьте глубинных слёз
Ветвистые реки горести
И, главный для вас вопрос,
Задайте вначале повести. 
Оставьте своим сердцам
Медовость закатов искренних, 
Улыбки, родные вам,
Храните в душевной пристани. 
Оставьте всему чутьё, 
До редкости суверенное, 
Оставьте себе своё -
Такое сейчас бесценное.