Позднее чувство

Елена Кодайтес
Позднее чувство как море плескалось,
Блажь или скука? Поди, распознай-ка...
Сколько той жизни активной осталось?
Плачет под дождиком брошенный зайка...

Ухо надорвано и устарело
Тельце... С компьютером не конкурентно...
Врать себе можно, но я постарела,
Как-то так сразу... одномоментно.

Больше не верится, что ВСЁ возможно...
Исчезла игривость рифмованных строчек...
Надо дышать всё спокойнее, глубже...
Спину прямее, пусть шаг и короче...

Ты мне приснишься сегодня, я знаю,
Скажешь во сне, как соскучился, очень...
- В возрасте этом любви не бывает!
- Врёте! Бывает! - в ответ кричу прочим...

Хуже  врагов - одиночество-сволочь,
К сильной спине я во сне прижимаюсь...
Боже, светает! Безжалостно утро.
Оно без остатка тебя растворяет....

...Открою глаза.. на часах шесть пятнадцать,
- Милый! Проспали! Прости!Невезенье!               
Ты, обнимая, бормочешь спросонья:
- Тихо, малыш, не шуми - воскресенье!...