Не скиталицей и не странницей...

Анастасия Видана
***

Не скиталицей и не странницей,
Не просительницей пришла:
Если хочешь, зови избранницей -
Я заветные знаю слова.

Той дорогой пойдешь,
На беду набредёшь,
А этой тропой
Возвратишься домой.

Не провидицей, не гадалкою,
Не предвестницей злой судьбы,
Не манящей в пучину русалкою
На твои отвечаю мольбы.

Будь твёрд, будь прям -
Любовью воздам;
Не сходи с пути,
Чтоб ко мне прийти.