Форель, Емеля, и другие. часть 1-я

Олег Пименов 2
(из серии- Сказки для взрослых,.. - история не короткая, то есть на любителя...)

Жил, как умел, мужик Емеля,
Звёзд с неба сроду не хватал,
Концы сводил он еле-еле,
И к сорока заметно сдал.

Слесарил, часто без зарплаты,
Долги росли, как снежным ком,
Имел хрущёвские пенаты,
Бодрился изредка вином.

Жена - Емелина супруга,
Вместо детей - сиамский кот,
Ещё есть тёща, та в Калуге,
Всегда везде свой нос суёт.

Друзья семьи, чета Петровых,
Соседи - не разлей вода.
У них есть сын, но не путёвый,
Петровым с Пашкой их беда.

Опять в СИЗО, шлифует нары,
Не говорит, где спрятал сейф.
Мечтает: «Заживу, как барин,
Как выйдет срок от всех статей».

Звонят коллекторы Емеле:
«Верни долги, не будь лохом»!?
Сказали, ждут ещё неделю,
Сожгут, иначе, весь их дом.

Пять этажей и три подъезда,
Фашисты, видно, им родня.
- Я знаю, нужен нам инвестор!
На всё про всё, четыре дня…, -

Емеля заявил супруге,
Та молча ела «Доширак».
- Пойду, узнаю я у друга,
Где взять инвестора и как..

Чета Петровых была дома,
(Сын Пашка парился в СИЗО),
Емеля сиплым баритоном
Вещал друзьям, его несло….

Мол, то да сё, сожгут хрущёвку,
Не факт, что спалят без жильцов,
Такая в целом обстановка,
Тут гостя перебил Петров.

- В полицию, в прокуратуру,
Друг мой, скорее поспеши.
Солидные весьма структуры,
Им всё подробно опиши..

- Все встанут на твою защиту,
Возможно, даже ФСБ.
И ни угроз и не кредита,
Сиди и радуйся судьбе…

Петрова прервала супруга,
- Ты говоришь какой-то вздор,
Это напрасные потуги,
Тут не поможет прокурор.

- Пока все деньги по кредитам
Они с супругой не вернут,
Есть вариант стать инвалидом.
Их поздно, рано но найдут…

Впадал в отчаянье Емеля,
Смочил слезами ламинат,
День шёл на убыль, вечерело:
-Эх, хорошо бы вырыть клад..!!!

Переглянулись тут Петровы,
Мысль на двоих у них одна:
«Видать, совсем ему хреново»?!!
Поддержка, видимо, нужна.

- Емеля – друг, ему поможем.
- Мы что, квартиру продадим?
- Взять Пашки сейф ему предложим,
Вот, правда, Пашку огорчим…

Петровы рассказали кратко
Емеле свой блестящий план,
Из лесу вывести украдкой
Сейф нужно будет, деньги там..

Им Пашка дал координаты,
Вдвоём им не доставить сейф?
- Возьмём верёвки и лопаты,
- Там есть река.. - Так лодка есть!!!

Включился сразу в план Емеля.
- Есть всё-таки на небе Бог!
Лишь только зорька заалела,
Петров грел «Логана» движок.

Лопаты, лодка, термос, вёсла,
Багажник у Рено большой,
И четверо в салоне взрослых,
Петров не выспавшийся, злой..

Загружен Яндекс-навигатор,
Маршрут до метра ясен всем,
Фиаско ждёт или награда?
Кто в курсе, кончится всё чем?

(конец первой части)))