Я капсулу себе создал в междувременье

Влад Льенский
 

          Я памятник себе воздвиг нерукотворный.
          А.С. Пушкин. Памятник.

Я капсулу себе создал в междувременье.
Свободен, но укрыт со всех сторон,
И юные пишу стихотворения
Заветной ручкой с золотым пером.

Кто помешает мне прекрасным насладиться,
Пройти стократно невозможный путь?
Кто ограничит песни петь синицей
Или акулой в глубину нырнуть?

Ещё не рано, то, что было поздно.
Ещё не твёрд расплавленный гранит.
Поэзия одна и хлеб, и звёзды.
Поэзия лелеет и хранит.