РОЗЫ...

Валерий Валерьевич Матвеев
Жене я подарил пятнадцать роз,
Прекраснейшего розового цвета.
Я удивляюсь, как я их донёс, не потеряв всю красоту букета.
Они стояли в вазе на виду.
Глаз радовали мне, пленили душу.
Их красоту познать я не могу,
Но их покой, поверьте, не нарушу.
В те сутки умирал цветок.
Он увядал, что было дано жизнью.
Но не был он в той вазе одинок,
Со всеми связан был единой мыслью.
Увяли все за несколько недель,
Но этот устоял, он рвался к свету,
Пятнадцатый по счёту, в беспредел,
В своём цвету всех попросил к ответу...

ВВМ©