Сумбур в голове

Леонид Михайлов 2
Был месяц май, цвела весна.
Я, не проснувшись ото сна,
Открыл свой головы чердак:
Такой увидел кавардак!

Груз мне не нужных информаций,
Чудес мудрёных дислокаций,
Совет Объединённых наций,
Успехи прежних аттестаций.

Обрывки страхов и надежд
И женщин в танцах, без одежд.
От стресса мозг мой чуть не лопнул,
И я проворно дверь захлопнул.

Придёт же сон в ослабшем теле!
Или таков на самом деле?
Нет, ерунда, не может быть!
Иль сон мне снова повторить?

Но гложет тайное сомненье:
Вдруг, изменю я самомнение?
Нет, всё же я не лягу спать, -
Не повторился б сон опять,

Что не желаю и врагу!
Себя ж любить я не смогу!
А, может, это наважденье,
Для жизни же предупреждение,

Чтоб быт свой чаще я корил,
Мозг новостями не морил.
До дела б был всегда охоч
И спал спокойно я всю ночь?

Наук души признал бы гений,
Что груз житейских впечатлений
В мозгах свой оставляет след.
Других мне объяснений нет.

20.05.2020  23.51