Хранила осень первый, мягкий снег...

Никита Черни 2
 "Их дружба прерывалась много раз.
Причиной был холодный, колкий дождик..."-
(из стихотворения:
<<Гуляет осень>> Луизы Медведевой)
http://stihi.ru/2020/10/12/6


 Гуляет осень в желтом неглиже,
Чуть грусть свою в прохладу окуная,
А ветер- её тайный протеже,
Деревья постепенно оголяет...

Он обнажает старую тоску,
Вскрывает незалеченные раны,
Тех писем незамеченный лоскут,
И чувств необнажившиеся нравы...

Когда строкою соткан чёткий смысл,
И миг раскрашен и чуть-чуть безмолвен,
И, как безумный- твой ночной каприз,
Тот день был красочно тобой наполнен.

Той грациозной негой, красотой,
Дождём осенним взгляд слегка размытый,
Неслась распахнутой, большой рекой-
Судьба главою книги нераскрытой.

Хранила осень первый, мягкий снег,
Прохладных дней простор в сезон кленовый,
Тех строк немыслимый, крутой разбег,
И жар любви, что вспомнил как-то снова.

Той жизни несравненной яркий брег,
И всполох неба серо-грозового...

18.10.20