Не перемудрить бы, не пережелать бы...

Михаил Рахунов
Не перемудрить бы, не пережелать бы,
Три глотка не больше из ковша свободы,
Все, как говорится, заживет до свадьбы,
В срок угомонятся бури-непогоды.

Жизнь такая штука: три сердечных стука —
Улетит, исчезнет, не оставив тени,
Лоскуток надежды — вся ее наука,
Все ее итоги — поздний лист осенний.

Что ж, нам не укрыться от ее туманов,
Хватить спать, леньдёныш, под простынкой белой;
Поднимайся с миром, поздно или рано,
Заверши, как должно, начатое дело.

19 октября 2020 г.