Особый презент

Коста Мария
Подари кусочек себя на память,
Безделушку, ценником выше злата.
Упросить стыжусь, не могу заставить.
Пустячок от сердца и без возврата,
Что меня согреет в промозглый вечер,
То чему была бы безмерно рада,
Подари же слот, что незыблем, вечен,
Персональный ключик от Эльдорадо...
 
Что держать всегда захочу в кармане,
Прижимать к себе, целовать украдкой.
Я мечты-секреты пишу томами,
И в архив единый свожу тетрадки...
То что я с собой бы везде носила,
Дорожила чем бы и чтила втайне...
Моя слабость - ты, и моя же сила,
И простор фантазии мой бескрайний.

Талисман особый отдать не жалко,
Я о нём мечтать и не смела всуе.
От других презенты снесу на свалку,
Только твой подарок неописуем...
Словно клад запрячу в сердечном шельфе
От штормов в условиях непогожих,
Всемогущий бог в поднебесном сейфе
Сбережёт любовь под ребром и кожей.

Невзначай, смущённо снимаешь латы,
Уязвимым быть не боишься рядом...
По глоточку цедишь горячий латте,
К грозовым вплотную прильнув разрядам,
Без брони, от прошлого расцарапан,
Обнимаешь пылко, смахнув усталость.

Поручаешь мне свой митральный клапан.
Защитить любовью презент осталось...

Costa Maria