Ты останешься

Оленин Александр
Забываю свой текст,
       забываю звучанье нот.
Вспоминаю слова:
      "Всё проходит и всё пройдёт".
Только что-то щемит
       до сих пор иногда в груди.
Я как будто размыт,
       ведь всё лето идут дожди.

Я как будто разбит,
       но не страхом, а тишиной,
Что молчит ярким днём,
       говоря по ночам со мной.
По ночам тишина
       заменила теперь тебя.
Я один, ты одна,
       на куски себя раздробя.

Разметали с тобой
       мы по свету частицы душ,
Ты была не святой,
       говорили друг другу чушь.
Говорили слова,
       уносившие чувства в даль.
Ты, конечно, права,
       но, по-честному, как-то жаль.

Всё конечно проходит,
       но где-то там в глубине,
Как одна из мелодий,
       останешься ты во мне.
Ты пребудешь в строке,
       что ещё не легла в стихи,
Ты пребудешь в тоске,
       когда музы к мольбам глухи.

Ты останешься в ветре
       попутном моих дорог,
Как вопрос без ответа,
       что я разгадать не смог.
Станешь ангелом белым,
       что даже среди огня,
Где б на свете я не был,
       от скорби спасёт меня.