Кармен Матуте. Обитатель неистовый

Елена Багдаева 1
Обитатель неистовый
во мне поселившийся
я запомню твою любовь
что мне тайную метку оставила.
Мёд старинный
вчистую мой рот победивший
доводами избытка.

Сладострастье вросшее
в твою речь
что вобр`ала в себя все рассветы
и в ухо мне их вливает
чтобы кровь у меня
как  с о л н ц е  взорв`алась.

   (с испанского)



HABITANTE TUMULTUOSO
de Carmen Matute
 
Habitante tumultuoso 
tu recuerdo amor
marcandome en secreto.
Miel antigua
goleandome en la boca
las razones del exceso.
 
La lujuria anclada
en tu palabra
que convoca amaneceres
y los desliza en mis oidos
para desatarme
soles en la sangre.