Завет

Алексей Чистюнин
Как каждый стоя у порога,
Познавший страсть
И волю бога,
Я верю в благодать его.
Щедра ухоженная нива,
Когда погода не строптива,
И дух земли нам ворожит.
Мы жизнь торопимся прожить
В извечном поиске прощенья,
В терзаньях, умозаключеньях
Везде находим мы его -
Весь промысел,
что высшим светом
Ниспослан нам Ветхим заветом.